设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 教务通知 >> 文章内容
[日期:2018-12-27]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:xxm   阅读:27798次[字体: ]

关于2018-2019学年第二学期公共选修课选课的通知

各系、各班级:

经研究,决定从本周开始2018-2019学年第二学期公共选修课的选课工作,现将有关事项通知如下:

一、选课时间安排:

本次选课分为三轮进行,具体安排如下:

1第一轮选课: 2018年12月28日上午至2019年1月1日上午

此时间内选课是不受开课容量的限制,即开课容量为60人,选课人数可超过60人。

2、2019年1月1日下午处理第一次选课结果。超过容量的课程,将在优先考虑2019届毕业生的前提下,根据随机的原则进行筛选,只保留规定容量的学生。筛选下来的学生进入第二轮选课。

3第二轮选课: 2019年1月1日晚上至2019年1月4日上午

此时间为退补选时间,该轮选课限制人数,即不能超过课程容量选课,课程容量满后不允许再选择。如果没有选上请及时进行补选。如果对结果不满意,也可以进行退选。

4、2019年1月4日下午处理第二次选课结果,并公布选课人数不足停开的课程,筛选下来的学生进入第三轮选课。此时可选的课程均为开课课程。

5第三轮选课:2019年1月5日上午至2019年1月9日晚上

此时间为补选时间,该轮选课只能补选,不能退选。如还有漏选的学生也请在此时间及时选课,过期后系统不再开放。

二、混合式教学课程说明

本次公共选修课开设6门混合式教学课程,采用的是智慧树平台的网络课程,具体课程见附件2。选择了这些课程的学生,需要参加线下8个学时的课堂学习,可观看直播或收看回放,剩余的学时在网上通过自学完成。其中“韩文那些事儿W”这门混合式课程安排4次线下见面课,具体上课地点待选课结束后查询学生个人课表。平台学习手册见附件5。平台开放学习时间从第2周开始,13周之前完成线上学习,线上考试时间为13周。选课学生可在课程开放时间内随时登录学习,请按课程要求观看视频、参与讨论、完成单元测试、作业,并在规定时间内参加考试。错过规定时间学习不计学习进度。

三、选课方法

本次选课在新版教务系统中进行,请学生登入以下网址或者使用手机扫描二维码进行选课,具体操作方法见附件3。

http://jwzx.zjxu.edu.cn/jwglxt/

说明: http://jwc.zjxu.edu.cn/__local/C/2A/CF/10C849BA2EF982C3FD4CD9C4A14_CD173CD0_23C2.png

选择了混合式教学课程的学生,选课结束之后,学校会统一将名单加入到智慧树的网络平台,学生无需再到智慧树平台进行选课。

四、选课注意事项:

1.2018-2019学年第二学期开设的公共选修课见附件1,部分公选课有限选要求(具体见附件3),请学生选课时务必注意。

2梁林校区的学生只能选择开设在梁林校区课程,越秀校区的学生只能选择开设在越秀校区的课程,不可跨校区选课。

3.请各系加强对学生选课的指导。

 

点击下载附件.zip 

附件1:2018-2019学年第二学期公共选修课课程开设情况表

附件2:2018-2019学年第二学期混合式教学课程

附件3:各专业学生公共选修课选课要求

附件4:学生操作手册 -公共选修课

附件5:智慧树学习手册(自由选课之PC版)智慧树学习手册(自由选课之APP版)

教学事务管理中心

2018年12月27日