设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 文章内容
[日期:2019-02-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:xxm   阅读:17848次[字体: ]

2018~2019学年第二学期2017级学生体育选课通知

2017级各班级、各学生:

经研究决定,2017级学生第一轮体育选课安排在2月24日18:00-2月25日13:30进行,为确保学生体育选课的顺利进行,现将有关事项通知如下:

1.本学期2017级学生上课起止周为第1-16周。请各位学生在选择各个项目体育课程时,务必对照所在专业的课表,在本人无课的空余时段内选择体育课程。

2.本次选课在新教务系统中进行选课,请各位学生使用火狐、谷歌或360浏览器极速版,登录http://jwzx.zjxu.edu.cn/jwglxt ,具体操作参见附件操作手册。

3.学生选课不能跨校区选课,不能超过课程容量选课,课程容量满后不允许再选择。每人只能选一个体育项目,不能多选。第一轮选课结束后,体军部将根据选课人数确定停开项目,针对停开项目学生及漏选学生,体军部将另行安排时间进行补选。

4.体育课是必修课,2017级学生(含病、残疾学生)必须选择一项体育项目。如果不参加选课,将不能得到成绩。请学生在选择体育项目后,务必认真及时核对自己的个人课表,确保选课成功。已完成体育课程选课,但因病、残疾的学生可申请保健体育课并参加体适能课的学习。申请保健体育课每学期办理,办理时间为每学期开课后三周内,逾期不予办理。

5.学生须穿运动服和运动鞋上课,不准携带有碍活动和影响安全的物品。选瑜伽、乒乓球、羽毛球、网球、游泳课等项目的同学需自带瑜伽垫、球拍和球、泳帽、泳镜和泳裤。选跆拳道、空手道项目的同学需自己解决道服,如果本人家庭困难,可不用道服。

6.皮划艇课因课程的特殊性,要求选择该课程的同学须具备以下条件:

(1)游泳熟练者或者穿着专业救生衣能持续游100米及以上,具备一定的水中自救的意识。(此前已选修过皮划艇课程的学生或者持有救生员证书者均可免测试)。

(2)身体健康且无重大疾病(包括但不限于心脏病、高血压、严重肺病等医嘱要求不适应户外运动的潜在性疾病)。

(3)具有团队精神、心态良好、热爱户外运动、服从团队统一安排和管理。

(4)为确保学生生命安全,已选皮划艇项目的学生首次课前须进行游泳测试,游泳通过者方能成为正式学员。(测试时间待通知,请测试学员提前自备泳裤/泳装)。

(5)为了保护学生的合法权益,降低户外运动以外伤害所带来的损失,学校为每位正式学员统一购买水上运动意外专业保险。

7.选课时段安排

学生应于2月24日晚上18:30至2月25日13:30,按照选课通知要求完成选课。

8.所有选课学生须在课前通过手机下载安装“咕咚”软件,以方便开课后任课教师建立“咕咚运动团”,进行“咕咚”跑监管和成绩认定。

9.选课中如遇问题,请及时与体军部办公室樊老师联系,电话:83642438。

请各系(部)通过多种渠道告知2017级学生上述事宜。

 附件:学生操作手册+-体育选课.doc

                                                                     体军部

2019年2月24日