设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 教学建设 >> 文章内容
[日期:2019-07-08]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:q   阅读:1196次[字体: ]

关于开展学院2019年教学基本建设项目申报工作的通知

学院各系:

为不断提升学院办学内涵,结合学院实际情况,经研究,决定开展学院2019年教学基本建设项目立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项主要内容

    学院本次教学基本建设项目类别为:教学改革研究项目、课堂教学改革研究项目、课程思政研究项目及产教融合示范基地项目。

二、项目申报基本要求

1.所有教学基本建设项目主要面向教学一线教师申报,前期已经开始研究、基础扎实的项目优先立项。

2.每位教师均可申报不同类型的研究项目,但原则上作为项目负责人申报每人不得超过1项。

3.课改项目申报,同等条件下优先立项课堂教学效果优良(申报前一学年学评教在各系前20%或督导组、同行评价一致肯定)老师和学院教学设计与技能竞赛获奖老师。各专业模块课程任选课不列入本次课改申报范畴。

4.学院根据申报数量及答辩质量确定各类立项项目,并给予一定建设经费。

5.获省厅“十三五”第一批教学改革研究项目立项的老师不在本次教学改革研究项目申报范围,2017、2018年学院课堂教改立项的老师不在本次课改项目申报范围。

6.其他未尽事宜参见申报指南及申请书要求。

三、项目评审和管理

1.各系自行组织初审,不同项目类别申请材料提交具体要求:

(1)教学改革研究项目和课堂教学改革研究项目,2019年9月6日前以系为单位将汇总表(纸质和电子)和申请书(纸质一式4份、电子稿)交教学事务管理中心205办公室。

(2)课程思政研究项目,2019年9月20日前以系为单位将汇总表(纸质和电子)和申请书(纸质一式4份、电子稿)交教学事务管理中心205办公室。

(3)产教融合示范基地项目,2019年10月11日前以系为单位将汇总表(纸质和电子)和申请书(纸质一式4份、电子稿)交教学事务管理中心205办公室。

2.2019年9月至10月下旬,针对各类申报立项项目学院将组织公开答辩评审,具体时间、地点另行通知。

3.各类项目建设周期一般为两年。

4.获学院立项的研究项目同等条件下优先推荐申报上一级项目。

教学事务管理中心将会同各系(部)做好项目的立项和管理实施工作,按照公平、公正、公开的要求,做好立项及项目实施的过程监管,确保研究项目顺利实施。

点击下载附件.zip

附件:

    1.嘉兴学院南湖学院教学改革研究项目立项申请书

2.嘉兴学院南湖学院课堂教学改革研究项目申请书

3.嘉兴学院南湖学院课程思政项目立项申请书

4.嘉兴学院南湖学院产教融合示范基地项目立项申请书

    5.嘉兴学院南湖学院申报2019年教学基本建设项目申报汇总表

                                                 

       教学事务管理中心

2019年7月8日