设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人才培养 >> 学生竞赛 >> 文章内容
[日期:2019-12-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:ty   阅读:9936次[字体: ]

关于2020年全国大学生英语竞赛(初赛)的报名通知

全国大学生英语竞赛(NECCS)旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣。现就2020年全国大学生英语竞赛(初赛)相关事宜通知如下:

一、初赛竞赛对象和考试类别

考试类别

竞赛对象

B

英语类专业本科生

C

非英语专业的本科生(大学英语

二、竞赛时间

2020年全国大学生英语竞赛初赛将于2020年4月19日(星期日)上午9:00-11:00举行,决赛将于2020年5月17日(星期日)举行,浙江赛区决赛包括笔试(含听力)及口试。

三、特别提醒

▲NECCS题目由全国大学生英语竞赛组委会统一命题,初赛赛题包括笔试和听力两部分,其中B类听力采用教室多谋体播放,C类听力采用学校电台播放,请考生自备收音机,确保可以接收到调频87.7兆赫。历年试卷样题见 

 http://www.chinaneccs.cn

▲2020年全国大学生英语竞赛总获奖比例为86‰;进入决赛的比例为6‰,其中特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰;通过初赛评出的二等奖获奖比例为30‰;三等奖获奖比例为50‰。

▲初赛成绩优秀的学生(人数根据决赛名额来定)参加校内选手选拔,表现优异者代表学校参加省里决赛。

四、竞赛报名及缴费

2020年我省全国大学生英语竞赛初赛网上报名缴费及订购辅导用书的截止日期为2020年1月2日浙江省赛区通过浙江越秀外国语学院官方二维码进行报名缴费(见附件1),报名费50元/人。

学生报名信息将在全国大学生英语竞赛(浙江赛区)报名网站上显示(学生入口:http://183.131.88.50:9090/html/student/login,建议使用谷歌浏览器,因数据同步原因,需缴费后一至两天查询

五、竞赛辅导用书订购

考生可在报名时,选择是否购买《全国大学生英语竞赛官方考试指南》《英语奥林匹克》《全国大学生英语竞赛真题及解析》;系统默认勾选所有参考书,如不需要请同学们手动取消,以免造成不必要的费用以上竞赛辅导用书均按竞赛四个类别编写,分A、B、C、D四个分卷(册),供四个类别的参赛学生使用。学生购买教材后,将统一快递邮寄至学生本人,请在报名时务必详细写明邮寄地址,因教材印刷等问题,可能存在到货较慢及寒假期间邮寄的情况,请考生慎重选择邮寄地址等信息

书名

价格

《全国大学生英语竞赛官方考试指南》

48.00元

《英语奥林匹克》

45.00元

《全国大学生英语竞赛真题及解析》

40.00元

六、竞赛咨询

1.网上报名时请参赛学生选择:嘉兴学院南湖学院,一旦选错学校将无法更改。

2.有关于报名费或书费的具体问题以及与比赛相关的其他疑问,请及时联系全国大学生英语竞赛浙江省赛区组织委员会沈老师0575-89114361;个人信息错误问题可咨询南湖学院唐老师13732565107,665107(短号)。

3.请参赛学生加入2020大学生英语竞赛QQ群:728954115 

附件1:2020年全国大学生英语竞赛(浙江赛区)官方报名缴费二维码

附件2:全国大学生英语竞赛报名指南(学生入口).doc

教学事务管理中心

2019年12月16日