设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人才培养 >> 学生竞赛 >> 文章内容
[日期:2019-12-16]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:why   阅读:298次[字体: ]

我院学子在第15届全国日语作文大赛中再获佳绩

2019年12月12日,第15届“全国日语作文大赛”颁奖仪式在北京日本大使馆隆重举行,日本驻华大使横井先生为大会致辞,并亲自为获奖者颁奖。在来自全国208所高校的4359篇参赛作文中,人文系日语N161班王佳蓓、日语N162班王一安两位同学获得佳作奖。这是我院学子继2017年佳作奖2名,2018年佳作奖2名后次获得该大赛奖项。

“全国日语作文大赛”是由日本侨报社和日中交流研究所主办,由日本外务省、日本国驻华大使馆、中国日本商会、日中友好议员联盟、中国对日友好协会,以及人民日报社人民网、新华网日本频道等支持,株式会社堂吉诃德、朝日新闻社、东芝国际交流财团等赞助的国家级大赛,自2005年以来,已连续成功举办14届,由此次大赛的获奖,不仅是对我院日语专业学生专业能力的肯定,也极大的鼓舞了学生的士气,增强了对专业学习的信心。日语专业的学生将再接再厉,争取在下一届比赛取得更好的成绩!

教学事务管理中心

2019年12月16日