设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 人才培养 >> 文章内容
[日期:2019-12-24]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:gwm   阅读:307次[字体: ]

人文系2016级学生顶岗实习巡查报道(

2019年1219日上午,人文系专业负责人陈颖老师、顶岗实习指导教师郭万明对在南湖区检察院参加实习的同学进行了查、慰问

首先,几位实习同学向检查组报告了自己的实习情况,同学们认为,跟着检察官们整理案卷、提审、开庭等可以耳濡目染、直观地学习到一些法律知识,比如,大致学会了起草起诉书、熟悉了讯问犯人的流程,对检察官这种职业有所了解。

南湖区检察院陈健主任对同学们的表现予以肯定,并认为在检察院实习不仅要从法律的角度去看待案件,还要从政治的高度看待案件,检察工作对检察官有很大的挑战,如需要学会和公安、法院协调的技巧,在提审的时候和犯罪嫌疑人斗智斗勇。

最后,陈颖老师和郭万明老师再次要求同学们要抓住这次实习的机会,锻炼自己的能力,学习法律实践知识,遵守实习纪律。

另外,2019年1220日上午,我法学专业陈志军、郭万明两位指导老师分别检查了秀洲区司法局、秀洲区检察院等实习基地的学生实习情况。 

教学事务管理中心

2019年12月24日