设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 教务通知 >> 文章内容
[日期:2020-02-08]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:wlh   阅读:476次[字体: ]

关于组织填报实验/实训相关课程在线教学事项的通知

各系:

2月4日教育部发布了《教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于在疫情防控期间做好普通高等学校在校教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅【2020】2号),文件明确在疫情防控期间学校应充分利用线上教学资源,依托各级各类在线可成平台、校内网络学习空间,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

截止2月2日,教育部面向全国高校免费开放包括1291门国家级精品在线课程和401门国家虚拟仿真实验课程在内的2.4万余门在线课程;国家虚拟仿真实验教学项目共享平台(http://www.ilab-x.com/)全天候开放,免费提供2000余门虚拟仿真实验课程资源,提供在线实验教学支撑和教学考核管理。

因疫情防控要求,原学期初安排的实验/实训环节可能无法如期进行实操环节,拟以在线方式的辅助组织实验/实训教学。2019-2020学年第二学期含实验学时的教学任务,已通过钉钉和OA方式发给各系主任。请各系以专业或课程组为单位,组织承担本学期实验/实训教学任务的教师,根据课程教学目标,从校本部、教育部、浙江省、兄弟院校提供的在线课程库中选取符合要求的课程,选定结果请在课程承担系汇总后,通过钉钉或OA的方式2月14日前报教学事务管理中心温老师,联系电话13511309260 。

任课教师第一次课前向学生公布在线课程学习要求和须知,公布内容包括在线课程统一学习时间安排、内容、提问、作业、答疑及在线学习成绩评定依据、方法、构成比例等;在线学习成绩记录为平时成绩,纳入课程实践环节考核成绩。

疫情防控过后,学院将安排学生进行实验/实训的实操环节。

                                       教学事务管理中心

                                        2020年2月8日