设为首页    加入收藏    联系我们   
网站首页 >> 运行管理 >> 教务通知 >> 文章内容
[日期:2020-02-19]   来源:嘉兴学院南湖学院  发布人:zpy   阅读:761次[字体: ]

关于疫情期间中国大学MOOC课程信息填报等事项的通知

各系、各任课教师、各位同学:

中国大学MOOC线上教学平台在疫情期间免费对全国高校开放使用,出现多次服务器瘫痪。为确保我院在线教学的顺利开展,请各系在前期工作的基础上,进一步完善教师填报中国大学MOOC线上教学平台的课程信息,并协助学院、校本部教务处完成本院教师的认证工作和课程创建工作。

一、中国大学MOOC的提示

1. 只要求学生观看中国大学MOOC视频资源,且不需要统计相关数据的情况下,则无需创建课程。后期请学生注册账号且认定后,任课教师指定课程观看即可。

2. 同门课程多名教师任教的情况下,请指派一名网络课程负责人,教师账号认证后,将其他教师添加到教学团队,同时进行授课。

二、课程信息填报

由网络课程负责人根据附件3中的课程资源,选定任教课程相应网络课程,填写附件4相关内容。

请各系于219日下午3点前,务必将附件4材料交给教务中心徐小敏老师,再由教务中心徐老师统一汇总后提交到校本部。

三、开课流程

1.全校学生名单导入

2.校级管理员权限注册

3.院级管理员权限注册(219日提交,预计221日赋权)

4.任课教师填写网络课程信息(附件4

5.教师注册(参考附件1)(220日教师注册)

6.院级管理员认定教师(221日认证教师)

7.院级管理员创建课程(参考附件2)(221日开始创建课程)

8.教师公布课程,完善课程资源(参考附件5)(224日前)

9.学生注册,认定身份(224日前)

(参考附件6,烦请教学系,任课教师提醒学生,认证身份时,

身份证后六位:111111

10.选课(根据各教学系时间安排)

四、咨询方式

QQ群名称:中国大学MOOC咨询群(仅供管理人员、任课教师使用)

QQ群号:1058715916

目前,中国大学MOOC只安排一位平台人员为我校提供咨询服务,烦请各位老师仔细阅读相关使用手册,减轻咨询人员负担。谢谢!

校本部教务处管理员:冯思洋,电话:18805830905

学院管理员:徐小敏,电话:15824325595(短号685598

点击下载附件.zip

                                       教学事务管理中心

                                        2020219